Marmellata Di Fragoline Di Bosco

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Fragoline
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Riposo: 12 ore.

Ingredienti:
1000 G Fragoline
700 G Zucchero
Alcool O Liquore A Piacere

Preparazione:
Pulite e lavate molto velocemente le fragoline, poi fatele sgocciolare bene. Mettetele in una capace terrina con lo zucchero. Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore. Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente. Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare. Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sarą altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere. In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene. Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora pił profumata. Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, basterą diminuire leggermente la dose dello zucchero.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo