Marmellata Di Melone

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Melone
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
3000 G Polpa Di Melone
1500 G Zucchero
1 Bicchierino Whisky

Preparazione:
Sbucciate i meloni, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi. Coprite con lo zucchero ed il whisky e fate cuocere un'ora e mezza o due. Appena la marmellata sarà pronta fatela intiepidire, mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo