Marzapane
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
250 G Acqua
1000 G Zucchero
1/2 Bustina Vaniglina
1000 G Mandorle Pelate Ridotte In Polvere
Preparazione:
Mettere in un tegame 250 g di acqua con 1000 g di zucchero, mescolare e far bollire finché lo zucchero fila. La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco. Incorporarvi allora mezza bustina di vaniglina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere. Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato. Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta. A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.