Melanzane Con Mozzarella

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
3 Melanzane
500 G Mozzarella
2 Uova
200 G Farina
500 G Pomodori Pelati
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Aglio
Sale
4 Cucchiai Olio D'oliva

Preparazione:
Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle poi a fette orizzontalmente. Sbattere le uova e passare dentro le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio bollente. Intanto mettere ad imbiondire l'aglio, che verrą tolto appena imbiondito. Aggiungere quindi i pelati, salarli, e lasciarli cuocere 3/4 d'ora circa. A cottura ultimata, in una teglia da forno antiaderente, stendere uno strato di sugo, e sopra di esso, uno di melanzane fritte. Sopra ogni melanzana mettere una fetta di mozzarella che avremo precedentemente tagliato, ricoprire quindi ogni fetta con una di dimensioni simili. Spolverare il tutto con il parmigiano, e ricoprire con il restante sugo. Passare in forno caldo (150 C°) per 15 minuti circa. Vino consigliato: un rosso leggero, ad esempio un Frascati.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo