Melanzane Imbuttunate
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: Luogo: Sicilia. Luogo: Ragusa.
Ingredienti:
4 Melanzane Grandi
1 Cipolla
400 G Passato Di Pomodoro
100 G Formaggio Parmigiano
Olio D'oliva
1 Cipolla
Sale
20 Foglie Menta Fresca
40 G Concentrato Di Pomodoro
1 Pizzico Zucchero
Preparazione:
Private del gambo le melanzane, lavatele ed asciugatele. Fare 3 o 4 intacchi distanti e profondi 2 cm. sulle melanzane. Tagliate a scaglie grosse il parmigiano ed inseritele negli intacchi, con le foglie di menta. Mettete la cipolla, l'olio, il passato di pomodoro, il sale, il concentrato di pomodoro e lo zucchero in una pentola a pressione aperta e cuocete per 10 minuti aggiungete le melanzane imbottite, il parmigiano rimasto e le foglie di menta rimaste. Mescolate il tutto, chiudete la pentola a pressione e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato. Non appena la pentola avrà svaporato, aprite e... Buon appetito. Si consiglia come secondo vegetariano o come contorno. Vedi anche gli involtini di melanzane.