Melanzane Marinate

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
2 Melanzane Tonde Grandi
1 Peperone Giallo
2 Spicchi Aglio
Rosmarino
Salvia
Origano
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Affettate le melanzane, salatele e lasciatele nel colapasta per almeno mezz'ora. Abbrustolite direttamente sulla fiamma il peperone, quando sarà completamente annerito passatelo sotto l'acqua fredda per pelarlo, privatelo dei semi e filamenti e tagliatelo a listarelle. Cuocete le melanzane sulla piastra caldissima poi disponetele in un unico strato in un piatto di portata. Distribuitevi sopra il peperone a listarelle, un trito d'aglio, salvia e rosmarino, cospargete con un pizzico di origano, salate, pepate, infine irrorate con abbondante olio. Tenete il piatto in frigorifero almeno 2 ore.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo