Melanzane Ripiene

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: Luogo: Turchia.

Ingredienti:
500 G Cipolle
500 G Pomodori
1 Spicchio Aglio
6 Melanzane Grandi
4 Cucchiai Olio D'oliva
2 Ramaioli Brodo

Preparazione:
Soffriggete nell'olio Cuore le cipolle tritate e, quando saranno dorate, aggiungete i pomodori tagliati a grossi pezzi e lo spicchio d'aglio. A parte sbollentate le melanzane, tagliatele a metà senza però separarle del tutto, riempitele con le cipolle ed i pomodori, adoperandone circa due terzi. Disponetele in una teglia, ricopritele con il ripieno che vi resta, bagnate con due ramaioli di brodo e fate cuocere a fuoco molto dolce per circa un'ora. Questo piatto tipico della cucina turca è ottimo sia caldo che freddo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo