Mele Spumose Con Noci E Mascarpone

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Mele
350 G Mascarpone
150 G Zucchero
12 Noci Pelate
1 Bicchierino Brandy
2 Limoni

Preparazione:
Pelate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e mettetele in una zuppierina. Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle). Tenete a macerare per un paio d'ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone. Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso. Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo