Melintzanosalata

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia.

Ingredienti:
2 Melanzane
1 Limone (succo)
Poco Olio D'oliva
Sale
1 Spicchio Aglio Tritato
Origano

Preparazione:
Si prendano due belle melanzane e si mettano, intere, nel forno scaldato a 180 gradi. Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi, e dopo altri 20-25 si levino dal forno. Lasciate raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità. Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione è possibile; quindi metterle nel robot con il succo di un limone, un po' d'olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio ben tritato. Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare. Servire in una salsiera, spolverizzando di origano, e spalmare su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo