Melone E Prosciutto (5)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Melone
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1 Melone Di 700 G
200 G Prosciutto Cotto Affettato
Pepe Finemente Macinato
Preparazione:
Lavate, asciugate e ponete il melone in frigorifero per circa 2 ore. Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti. Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte. Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola. Spolverizzare leggermente il melone con il pepe. Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.