Meringata Di Frutta

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Zucchero A Velo
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1500 G Frutta Di Stagione
200 G Zucchero
240 G Zucchero A Velo
6 Albumi D'uovo
2 Bicchieri Vino Bianco
1 Pezzetto Cannella
2 Chiodi Di Garofano
1 Bustina Vaniglia

Preparazione:
Pelare la frutta e cuocerla con lo zucchero, il vino, le spezie e la vaniglia. Quando sarà sciroppata trasferirla in una pirofila. Montare a neve ben soda le chiare d'uovo con lo zucchero a velo e coprire la frutta con questa meringa. Porre in forno caldo a 100 gradi finché la meringa sarà soda e leggermente rosata. Servire il dolce quando si sarà raffreddato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo