Mesciua (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 6
Note: Luogo: Liguria. Luogo: La Spezia.
Ingredienti:
300 G Ceci
300 G Fagioli Cannellini
100 G Grano Saraceno (o Farro)
Acqua Tiepida
Olio D'oliva
Sale
Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Mondare molto bene i legumi e il grano e mettere a bagno in acqua tiepida, separatamente, i legumi per un giorno intero, il grano per 1 notte. Trascorso tale tempo scolare ceci e grano, metterli insieme in una pentola, meglio di terracotta, cuocerli per 4 ore. Fare lo stesso con i fagioli e cuocerli per 3 ore quindi unirli col loro brodo a grano e ceci negli ultimi 30 minuti di cottura di questi ultimi e salare. La minestra, che non deve risultare densa, va condita con olio a crudo e pepe macinato al momento.