Minestra 'i Milangiane
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti:
3 Melanzane Grandi
300 G Pomodori San Marzano
1 Spicchio Aglio
Basilico
1 Peperoncino Rosso Piccante
Sale
4 Fette Pane Integrale Raffermo
1 Tazzina Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulite con un canovaccio le melanzane dopo averle private del gambo e mettetele a lessare in acqua salata fino a quando l'acqua avrà raggiunto il bollore. A cottura ultimata, fatele sgocciolare e tagliatele in filetti. Avrete intanto preparato in un tegame una salsa con l'olio d'oliva, l'aglio, i pomodori passati e il basilico. Unitevi le melanzane, lasciatele insaporire e versate ben caldo in una zuppiera sul cui fondo avrete sistemato le fette di pane. Spolverate di parmigiano grattugiato.