Minestra D'orzo E Fagioli

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Orzo
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
80 G Orzo
250 G Fagioli Secchi
2 Patate Grandi
1 Pezzetto Sedano
1 Carota
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe
1 Filo Olio D'oliva

Preparazione:
La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua, unendo sedano, carota, cipolla, aglio, patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Cuocete 2 ore. In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo. Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli, togliete la metà di questi, frullate tutto il resto. Versate di nuovo nella pentola, scaldate e aggiungete l'orzo. Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera, condite con un filo d'olio e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo