Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
300 G Ceci Già Bagnati
300 G Castagne
1 Rametto Rosmarino
1 Spicchio Aglio
200 G Pasta Tipo Tagliolini D'acqua E Farina
Olio D'oliva Extra-vergine
Peperoncino
Sale

Preparazione:
Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo