Minestra Di Lenticchie (5)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Lenticchie
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G Lenticchie
150 G Pasta Di Tipo Cannolicchi
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
200 G Polpa Di Pomodoro
1 Cipolla Piccola
2 Spicchi Aglio
1 Pezzetto Peperoncino
Prezzemolo Tritato
Sale
Preparazione:
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino. Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti. Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie). Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta. Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato. La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso. In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.