Minestra Di Ortiche
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ortiche
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
600 G Ortiche
150 G Riso
150 Cl Brodo
2 Pomodori Maturi
50 G Pancetta
1 Spicchio Aglio
Olio D'oliva
Sale
Preparazione:
Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente. In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta e l'aglio tritati finemente. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire. Versate il brodo caldo. Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura. Servite subito la minestra calda.