Minestra Di Zucca

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
50 Cl Latte
250 G Zucca Gialla
100 G Fagioli Borlotti
Alcune Foglie Menta
Maggiorana
150 G Riso
Burro
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua. Pulite la zucca togliendo semi e buccia. Tagliatela a pezzi (circa 2 cm. x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana. Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora. Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione). Unite il riso e portatelo a cottura. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano. Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma pił pesante) fritti in padella.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo