Minestrone Alla Genovese Con Verdure

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 6
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:
100 G Fagioli Freschi Sgusciati
1/2 Cavolo
200 G Fagiolini
3 Pomodori
3 Zucchine
15 G Funghi Secchi
1 Melanzana
80 G Riso (o Pasta Tipo Pasta Corta)
Formaggio Grattugiato
Pesto
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio. Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento. Questo minestrone è buono anche freddo. In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo