Monte Bianco (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
1000 G Castagne
1 Bicchiere Latte
300 G Zucchero
1 Cucchiaio Cacao
1 Bicchierino Cognac
500 G Panna Montata
Preparazione:
Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano: si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o per un passalegumi. Si mettono poi su un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte ed il bicchierino di cognac. Quando questa crema di castagne si sarà raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo da portata, in modo che vi formi un soffice monticello di vermicelli. Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommità. Servite questo dolce gelato, dopo averlo tenuto un paio di ore nel frigorifero.