Mousse Di Formaggi Con Pera

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pera
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti.

Ingredienti:
180 G Formaggio Robiola Cremoso
180 G Mascarpone
3 Pere
Gherigli Di Noci
Panna Fresca
1 Limone
1 Goccio Miele
Sale
Pepe Bianco

Preparazione:
Brinate l'orlo di 4 bicchieri a tulipano, strofinando ciascuno con mezzo limone e passandolo in un trito di gherigli di noci. Lavorate insieme la robiola, il mascarpone e alcune cucchiaiate di panna in modo da ottenere un composto cremoso. Salatelo e pepatelo. Pelate 2 pere, tagliatele a dadini che distribuirete nei 4 bicchieri. Raccogliete il composto cremoso in una tasca per farcire con bocchetta spizzata e dividetelo tra i bicchieri, facendolo uscire in grossi ciuffi. Completate ognuno con gherigli di noci spezzettati, un goccio di miele e una fettina di pera non pelata, ricavata da quella rimasta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo