Nastrini Al Brandy E Prosciutto

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Brandy
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Pasta Tipo Nastrini
1 Pezzetto Prosciutto Cotto (100 G)
1 Scalogno
Panna Liquida
1 Dito Brandy
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Portare a bollore l’acqua per la pasta. Intanto, affettare lo scalogno e metterlo in una padella con un po’ di olio; appena è appassito, aggiungere il prosciutto a dadini e rosolarlo a fuoco dolce. Sfumare con un dito di Brandy e continuare la cottura mentre l’acqua bolle. Buttare i nastrini, quindi scolarli al dente, unirli al prosciutto cotto e saltarli con l’aggiunta di un po’ di panna (circa g 50) ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta, sale e pepe. Portare subito in tavola.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo