Nastrini Con Gli Strigoli

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Strigoli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Pasta Tipo Nastrini
250 G Passata Di Pomodoro
80 G Prosciutto Crudo A Dadini
1 Cipolla Piccola
1 Mazzetto Strigoli
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in un po’ d’olio e rosolarvi i dadini di prosciutto per pochi secondi, quindi aggiungere la passata di pomodoro e farla cuocere lentamente per 15-20 minuti. Per ultimo mettere le foglie sminuzzate degli strigoli ben lavati (solo alla fine perché altrimenti, se troppo cotti, perdono il loro caratteristico sapore amarognolo), un pizzico di sale e i nastrini cotti al dente; saltare la pasta nel sugo e servirla.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo