Nocci Attorrati (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: Luogo: Abruzzo.

Ingredienti:
100 G Mandorle Sgusciate
100 G Zucchero

Preparazione:
Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele, asciugatele e passatele in forno a 100 gradi, rimuovendole e voltandole con una paletta, senza far prendere colore. Con un cucchiaio o due di acqua, in un padellino, inumidite lo zucchero, mettetelo sul fuoco e, quando incomincerà a sciogliersi, aggiungete le mandorle; con un cucchiaio di legno incominciate a rimescolare. Quando imbiondirà e finirà col rapprendersi in tante particelle biancastre e granulose che veleranno le mandorle, versate tutto sul tavolo, separate le mandorle, lasciatele asciugare e raffreddare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo