Nocillo Base

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Noci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
30 Noci
200 Cl Alcool
1100 G Zucchero
1 Bacchetta Cannella
10 Chiodi Di Garofano
200 Cl Vino Bianco (facoltativo)
Poco Zucchero (facoltativo)

Preparazione:
Si prendano 30 noci: dividere ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; tenere le noci per 40 giorni all'aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole. Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1.100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano. Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero. Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po' di zucchero, ottenendo una specie di marsala.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo