Nocino Di San Giovanni

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Noci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
350 G Alcool A 95 Gradi
19 Noci Verdi Piuttosto Piccole
4 Chiodi Di Garofano
2 G Cannella
3 Limoni (scorza Gialla)
500 G Zucchero
300 G Acqua

Preparazione:
Il giorno di San Giovanni, 24 giugno, raccogliete e chiudete in un vaso le noci tagliate in quattro spicchi con l'alcool. Il dì successivo aggiungete le altre spezie e lasciatele in macerazione fino al 3 agosto agitando tre volte al giorno. Filtrate ed aggiungete lo zucchero che avrete preparato a parte sciogliendolo in acqua calda, non bollente. Lasciate raffreddare ed imbottigliate. Aspettate almeno tre mesi prima di consumarlo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo