Odresci Od Hobotnice Na Opatijski Nacin

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Polipo
Persone: 4
Note: Luogo: Jugoslavia.

Ingredienti:
1 Polipo Di 1000 G
150 G Mollica Di Pane
1/2 Cipolla
1 Spicchio Aglio
120 G Latte
100 G Olio D'oliva
2 Uova
1 Tazzina Farina
Prezzemolo
Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate e pulite il polipo. Cuocetelo in acqua salata bollente finché non si ammorbidisce. Tiratelo fuori dall'acqua e privatelo della pelle finché è tiepido dopodichè tritatelo finemente. Mettete a mollo la mollica del pane nel latte freddo. In 40 g di olio bollente fate rosolare la cipolla, aggiungete l'aglio e il prezzemolo e continuare la cottura. Strizzate il pane e aggiungetelo al polipo tritato. Aggiungete del pepe, sale, noce moscata, il soffritto, le uova e il sale. Impastate bene e ricavate otto polpette, infarinatele quindi passatele nell'uovo sbattuto e friggerle in olio bollente fino a doratura.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo