Olive Ascolane Ripiene

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Olive
Persone: 4
Note: Luogo: Marche. Luogo: Ascoli Piceno.

Ingredienti:
1000 G Olive
Per Il Ripieno:
200 G Polpa Di Vitello Macinata
1 Cucchiaio Midollo Di Bue
1 Pizzico Spezie (noce Moscata, Pepe, Cannella)
2 Uova
Per La Panatura E La Frittura:
Farina
Pangrattato
3 Uova
Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Una volta snocciolate, le olive vanno tenute a bagno in acqua un po' salata per non farle annerire. A parte impastare la polpa macinata di vitello con le uova, (il midollo eventualmente) e le spezie. Con il composto ottenuto farcire le olive, quindi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e gettarle nell'olio ben caldo ma non arroventato, facendole dorare. Raccoglierle quindi con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente, servire subito ben calde.

 

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