Orecchiette Con Broccoli

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Broccoli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Pasta Tipo Orecchiette
800 G Broccoli
1 Spicchio Aglio
Peperoncino
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette. Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette. Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli. Mescolate e passate sul piatto da portata. Servite con parmigiano grattugiato a parte. Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo