Palline Al Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:
80 G Cioccolato Fondente
60 G Zucchero Semolato
8 Biscotti Amaretti Grandi
2 Tuorli D'uovo
30 G Liquore All'amaretto
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria. In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno. Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore. Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di pił) in frigorifero. Riducete in polvere i restanti amaretti. Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco pił di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato. In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero. Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo