Palline Di Nocciole E Fiocchi D'avena

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Fiocchi D'avena
1 Bicchiere Uvetta Sultanina
2/3 Bicchiere Nocciole Triturate
Sale

Preparazione:
Fare una pasta consistente con i fiocchi d'avena, l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, il sale e l'acqua. Tostare le nocciole sgusciate, sfregarle tra le mani per eliminare la pellicina, ridurle in polvere e unirle alla pasta. Con 1 cucchiaio raccogliere ad una ad una piccole quantità di pasta e farle cadere su carta oleata disposta in 1 teglia da forno. Infornare a fuoco medio per 35 minuti. In questa ricetta non è previsto lo zucchero. Nella cucina naturale è uso dolcificare con frutta essiccata (mele, uvetta passa, ecc.), che da un apporto naturale e sano di zuccheri.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo