Bavarese Ai Frutti
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Tofu
Persone: 4
Note: Ricetta adatta a: vegetariani.
Ingredienti:
1 Mela
1 Pera
1 Arancia
400 G Tofu
3 Cucchiai Tahin
15 G Agar Agar In Barre
6 Cucchiai Malto Di Mais
2 Cucchiaini Vaniglia In Polvere
1 Cucchiaino Marmellata Di Mirtillo
1 Pizzichino Sale
2 Cucchiai Maizena
Preparazione:
Mettete a bagno l'agar agar in un litro d'acqua per circa mezz'ora. Nel frattempo sbucciate la mela e la pera, tagliatele a spicchi e fatele cuocere per qualche minuto in acqua leggermente salata. Scolate il tutto e tagliate l'arancia in 8 spicchi, frullate il tofu e il tahin con mezzo bicchiere di acqua tiepida (prima di frullare il tofu è meglio scottarlo per 10 minuti a fiamma bassa). Fate cuocere l'agar agar col malto e il sale per circa 15 minuti. Dividete questi ingredienti - in parti uguali - in due pentole diverse: in una aggiungete la vaniglia, nell'altra il mirtillo. Disponete gli spicchi d'arancia in uno stampo e versatevi gli ingredienti alla vaniglia. Conservate al caldo gli ingredienti col mirtillo e versateli nello stampo quando quelli alla vaniglia si sono raffreddati completamente. Quando il tutto è addensato togliete il dolce dallo stampo e servite freddo.