Pancotto Con Le Patate

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pane Raffermo
50 G Patate
100 Cl Brodo Di Carne
100 G Insalata Rucola
1 Spicchio Aglio
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Peperoncino Rosso Intero

Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a fette; mondate la rucola. Portate a bollore un litro di brodo di carne con lıaglio e il peperoncino (privatelo di semi se non amate il gusto troppo piccante); prelevate poi lıaglio e il peperoncino, quindi mettete a cottura le patate e dopo 10, 15 minuti aggiungete anche la rucola. Non appena le patate saranno cotte unite il pane spezzettato grossolanamente e lasciate scaldare mescolando. Attenzione a non lasciare troppo il pane sul fuoco perché non deve ammorbidirsi troppo. Servite ben caldo non prima di aver condito con un giro di olio crudo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo