Panettone Farcito Al Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Panettone
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1 Panettone Da 500 G
300 G Cioccolato Fondente
4 Uova
20 Cl Panna Da Montare
2 Cucchiai Zucchero
2 Meringhe Grandi

Preparazione:
Svuotate dal sotto il panettone mantenendo un disco di pasta per richiuderlo. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e unite, mescolando con una frusta i tuorli, uno alla volta. Lasciate raffreddare, quindi incorporate delicatamente la panna montata ben soda. Montate a neve due albumi con lo zucchero e amalgamateli al composto di cioccolata. Sbriciolate grossolanamente le meringhe e unitele al composto preparato.Riempite con questo il panettone, richiudetelo con la fetta conservata e ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo