Panini Di Poldo

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Farina
2 Uova
2 Patate A Pasta Bianca
75 G Burro
1 Cucchiaio Sale
1 Cubetto Lievito Di Birra
Latte
Olio D'oliva

Preparazione:
La prima cosa da fare č preparare le patate, quindi, lavatele con cura, lessatele e dopo averle private della buccia passatele nello schiacciapatate. A parte, su un piano di lavoro, versate a fontana la farina, aggiungete le uova, il burro che avrete precedentemente lasciato ammorbidire tenendolo fuori dal frigorifero, il sale, e le patate. Lavorate l'impasto per un po' fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro. Nel frattempo, sciogliete il lievito di birra in 1/2 bicchiere di latte e aggiungetelo all'impasto. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto piuttosto elastico dal quale formerete panini pių piccoli che schiaccerete leggermente con il palmo della mano e lascerete lievitare per circa 2 ore. Per finire, friggete i panini in olio bollente e toglieteli dal fuoco dopo averli fatti dorare. In ultimo, adagiateli in un piatto piano da portata che avrete precedentemente ricoperto con carta assorbente, e lasciateli scolare per un po'. Accorgimento: se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete ancora un po' di farina. Suggerimento: subito dopo aver fritto i panini, tagliateli e farciteli con fettine sottili di salame piccante o altro.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo