Parmigiana Di Cardi

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cardi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
900 G Cardi
70 G Burro Fuso
6 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Limone
Sale
Pepe
Burro

Preparazione:
Mondare i cardi, eliminare i filamenti e tagliarli a pezzi di 3-4 cm. Tuffarli in acqua acidulata col succo di limone. Lessare i cardi in abbondante acqua salata a fuoco lento. Scolarli quando saranno teneri. Distribuirne una parte in una pirofila imburrata, spolverizzarli con sale e pepe, bagnarli con un po' di burro fuso e cospargerli col parmigiano. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti facendo gratinare la superficie prima di servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo