Passatelli

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pangrattato
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Pangrattato
100 G Formaggio Grattugiato
100 Cl Brodo
30 G Burro
3 Uova
1 Pizzico Noce Moscata
1 Pizzico Sale

Preparazione:
In una ciotola amalgamate il pane e il formaggio grattugiati con il burro fuso a bagnomaria, un pizzico di noce moscata, le uova leggermente sbattute, un grosso pizzico di sale. L'impasto deve riuscire piuttosto sodo, se è troppo morbido aggiungete dell'altro pangrattato. In una pentola portate il brodo a bollore e lasciatevi cadere l'impasto pressandolo in uno schiacciapatate a fori piuttosto larghi in modo che escano dei vermicelli corti alcuni centimetri. Servite con formaggio grattugiato al momento.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo