Pasta Al Forno Con Castagne

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
450 G Pasta Tipo Fettuccine All'uovo
400 G Carne Tritata
100 G Salsiccia
350 G Pomodori Pelati
200 G Castagne Lesse Sbucciate
20 Cl Besciamella
Sale
Pepe
Olio D'oliva
Burro
1 Cipolla
1 Carota
1 Gambo Sedano
2 Bicchieri Vino Rosso
Brodo
Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:
In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino. Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo