Pasta Di Patate Al Gratin

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Patate
300 G Farina
2 Uova
100 G Burro
Pangrattato
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Besciamella Già Pronta
Sale

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Mescolare farina, sale e uova alle patate e fare una pasta. Stenderla come una sfoglia, ripiegarla e tagliarla a striscioline come tagliatelle. Buttarle in abbondante acqua salata bollente e ritirarle con una schiumarola quando affiorano. Metterle in una pirofila, condirle con il burro e la besciamella, cospargerle di pangrattato, parmigiano e fiocchetti di burro e farle gratinare in forno.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo