Pasta Frolla (11)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
200 G Farina
80 G Burro
2 Tuorli D'uovo
Scorza Di Limone
Sale

Preparazione:
Questa ricetta consente di realizzare crostate particolarmente leggere da fine tavola. Lasciate ammorbidire il burro. Mescolate farina e zucchero, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un'ora. Ritiratela, eliminate la pellicola, lasciate una piccola porzione della pasta per la grata, tirate il resto a sfoglia di alcuni millimetri, adagiatela nella tortiera imburrata. Spalmate sulla superficie la marmellata prescelta. Decorate con la grata di pasta e completate con un cordoncino lungo la circonferenza. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo