Pasta Frolla (3)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Farina
200 G Zucchero
100 G Burro
2 Tuorli D'uovo
1 Bustina Vaniglina
1 Limone (scorza)
Sale

Preparazione:
Disponi la farina e lo zucchero a fontana, al centro metti il burro (freddo) tagliato a pezzettini, sale, vaniglina, e scorza di limone. Lavora farina e burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile alla mollica di pane sbriciolata. Riunisci il tutto di nuovo a fontana, unisci i tuorli e lavora l'impasto velocemente (la pasta non si deve essere scaldata dal calore delle mani). Lascia la pasta (chiusa nella pellicola) riposare nella parte meno fredda del frigo per 2 ore.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo