Pasta Frolla (7)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Farina
200 G Burro
150 G Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo D'uovo
1 Limone
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone e 1 pizzico di sale. Cominciate a lavorare gli ingredienti tutti assieme facendoli amalgamare bene. Ogni tanto raffreddatevi le mani in acqua fredda (per non far sgretolare la pasta). Non lavorate la pasta troppo a lungo, per non farla indurire troppo. Non appena l'impasto è omogeneo, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola. Mettetela quindi a riposare mezz'ora in frigorifero prima di stenderla e di preparare le vostre crostate.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo