Pasta Sfoglia (3)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Farina
250 G Burro
5 G Sale Fino

Preparazione:
Disponete la farina sulla spianatoia insieme al sale e a 10 cl d'acqua fredda e cominciate a impastare con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un impasto consistente fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora. Trascorso questo tempo, stendetela formando un quadrato di circa 20 cm di lato e al centro ponetevi il burro ammorbidito. Ripiegate gli angoli verso il centro, coprendo il burro e con il matterello stendete ancora la pasta facendo incorporare il burro. Cercate di ottenere un rettangolo e poi piegatelo a libro formando nuovamente un quadrato. Questo č il primo giro di pasta. Dopo 10-15 minuti stendete ancora la pasta, formate un rettangolo e piegatelo a libro formando un altro quadrato e procedete in questo modo fino al sesto giro di pasta (intervallate perņ il terzo e il quarto ponendo la pasta in frigorifero per mezz'ora). Dopo il sesto giro la pasta č pronta per essere utilizzata.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo