Pasticcini Di Castagne

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 6
Note: Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:
500 G Castagne Lessate E Pelate
80 G Burro Freschissimo Morbido
80 G Polvere Di Biscotti
50 G Cioccolato Fondente Amaro
50 G Zucchero A Velo
24 Pinoli
6 Cucchiai Liquore Amaretto Di Saronno

Preparazione:
Le dosi sono per 24 pasticcini. Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio. Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne; aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti. Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia. Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo; mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto. Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un'ora; sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni. Potete servire questi 'pasticcini' all'ora del tè.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo