Pasticcini Glassati Rosa

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pan Di Spagna
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Pan Di Spagna
350 G Zucchero A Velo
40 G Zucchero
80 G Burro
1 Tuorlo D'uovo
Sciroppo Di Amarene

Preparazione:
Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente a metà, ricavate dai due dischi tanti tondini. In un pentolino tenuto a bagnomaria lavorate il burro con 60 g di zucchero a velo e il tuorlo; insaporite la crema con tre cucchiai di sciroppo. Spalmate con la crema metà dischetti e ricopriteli con le altre metà. Mescolate lo zucchero semolato con un decilitro d'acqua, ponete sul fuoco e fate restringere lo sciroppo; lasciatelo intiepidire e incorporate lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa, coloratela con lo sciroppo di amarene e spalmatela sui pasticcini. Fate asciugare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo