Pasticcio Di Patate
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
800 G Patate
2 Uova
1 Bicchiere Latte
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
150 G Mozzarella
Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Burro
Pangrattato
Preparazione:
Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi. Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola. Dopodichè, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro. Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250° controllando di tanto in tanto la cottura.