Patate Al Forno Alla Fontina

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
1500 G Patate
100 G Prosciutto Cotto
25 G Burro
200 G Formaggio Fontina
100 G Formaggio Groviera
1 Tazza Panna
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate in abbondante acqua le patate con la buccia soltanto fino a metà cottura. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette sottili. Profumate d'aglio l'interno di una pirofila passandovi ripetutamente lo spicchio sbucciato, quindi imburratela bene. Tagliate i formaggi a cubetti e il prosciutto a listerelle. Cominciando e terminando con uno strato di patate, alternate gli ingredienti nella pirofila fino al loro esaurimento. Versate la panna, salate e pepate. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo