Patate Stufate Al Pomodoro

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
600 G Patate
3 Pomodori
1 Scalogno
1 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Origano
2 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. In un tegame fate scaldare due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato. Appena il soffritto diventa di colore dorato aggiungete le patate e fate insaporire a fuoco vivace. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, e tagliati a pezzetti. Cospargete con l'origano, salate, pepate, bagnate con un mestolo d'acqua. Coprite e lasciate stufare fino a quando le patate sono quasi disfatte. Passatele sul piatto da portata, servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo