Patè Di Gamberetti

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Gamberetti
Persone: 4
Note: Cottura: 5 minuti.

Ingredienti:
600 G Gamberetti Sgusciati
200 G Ricotta
1 Carota
1 Cipolla
2 Limoni
3 Cucchiaini Dragoncello Tritato
3 Cucchiai Panna
Sale
Pepe

Preparazione:
Scottate i gamberetti in acqua bollente salata in cui avrete messo un limone diviso a metà, una cipolla sbucciata e una carota. Scolate il tutto dopo cinque minuti, fate raffreddare e mettete nel frullatore con la panna, la ricotta, il succo dell'altro limone, il dragoncello, sale e pepe a piacere. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo in uno stampo da plumcake quindi passatelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo in tavola decorandolo con qualche foglia di dragoncello e qualche gamberetto che avrete tenuto a parte intero.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo