Penne 4p

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Penne
100 G Piselli
1 Cipolla
4 Cucchiai Olio D'oliva
100 G Pancetta Dolce
1/2 Dado Da Brodo
Pepe Nero
1 Cartoccio Panna Da Cucina
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
In una padella di dimensioni abbastanza grandi da contenere in seguito anche la pasta scaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, aggiungendo dopo poco anche la pancetta e far rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere i piselli, coprire d'acqua, unire il mezzo dado e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti, finché i piselli siano cotti. Nel frattempo scaldare l'acqua per la pasta, che andrà buttata quando i piselli sono pronti; una volta cotta, scolarla bene e metterla nella padella dei piselli, mescolare bene ed aggiungere la panna mescolando bene a fuoco medio. Aggiungere pepe nero, parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo